Mürbteig-Apfelstrudel
<p>Dieser Mürbteig Apfelstrudel vereint knusprigen Teig mit einer aromatischen Apfelfüllung, die mit Zimt, Kardamom und eingelegten Rosinen verfeinert wird. Der Strudel ist besonders beliebt, da der Mürbteig eine köstliche Alternative zum klassischen Strudelteig bietet und den Apfelstrudel noch reichhaltiger macht.</p>
Da ich einen empfindlichen Magen habe und öfters unter Sodbrennen litt, koche ich mir einen Haferbrei mit 1/4 l Milch, 3 EL Haferflocken und einer kleinen Prise Salz kurz auf - Deckel drauf und Herdplatte ausschalten. Dann 2 EL geschroteten Leinsamen dazugeben und mitquellen lassen. Inzwischen bereite ich mir die Früchte zu. Das Mus etwas überkühlen lassen und mit dem vorbereiteten Obst am Teller garnieren. Das habe ich 3 Wochen zum Frühstück gegessen und Sodbrennen und Magenschmerzen waren weg. Dies hat mir eine Apothekerin empfohlen, da ich lange Zeit Magenschutzmedikamente nehmen musste, die ja auch nicht ohne Nebenwirkungen sind.
Frische Minze und Rosenblütenblätter auf diesem Müsli sind nicht nur optisch ein Genuss ...
Jetzt zur Saison mit frischen Erdbeeren
gut
super lecker