Haferflockenlaibchen mit Schnittlauchsauce

Zutaten

Portionen: 4

Für die Schnittlauchsauce:

Für die Haferflockenlaibchen:

  •   2 Tasse(n) Haferflocken
  •   1 Tasse(n) Milch
  •   1 Tasse(n) Wasser
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  •   1 Eier
  •   Mehl
  •   Semmelbrösel (eventuell)
  •   3 EL Küchenkräuter (frisch gehackt)
  •   Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel abschälen und klein schneiden, Karotte abschälen und reiben. Schnittlauch klein schneiden.
  2. Wasser und Milch mit ein wenig Salz zum Kochen bringen. Haferflocken untermengen, unter durchgehendem Rühren kurz auf kleiner Flamme sieden, dann ziehen lassen.
  3. Die abgekühlten Haferflocken mit gehackter Zwiebel, geraspelter Karotte, dem Ei, Mehl und Kräutern mischen.
  4. Aus der Haferflockenmasse handtellergrosse Laibchen formen, in Brösel auf die andere Seite drehen und in heißem Öl anbraten.
  5. Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander mischen, die Sauce mit den Haferflockenlaibchen auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Dazu passt mit Weißweinessig und Kürbiskernöl marinierter Salat.

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