Haferburger

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Haferburger Haferflocken, Sojamehl, Weizenkeime und Hefeflocken vermischen. Butter und Honig auf die Masse geben.
  2. Die Milch erhitzen und ebenfalls über die Flockenmischung gießen, alles gut verrühren und quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Karotten fein reiben und den Käse grob reiben. Gemüse, Petersilie, Käse sowie die Eier gut unter die Haferflockenmischung rühren. Aus dieser Masse kleine Laibchen formen.
  4. In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen und die Haferburger von beiden Seiten  ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt braten.
  5. Die Haferburger aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und genießen.

Tipp

Dieses Haferburger Rezept ist eine gute Variante zu herkömmlichen Burgern!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Haferburger“

  1. Merl
    Merl — 20.8.2018 um 22:04 Uhr

    Wow, dieser Patty schaut herrlich kernig aus!Da braucht es nicht mal wirklich Brot drumherum, diese Getreide-Scheibe geht auch so -- Bratling/Puffer, warm/kalt!Aber im Burger halt auch ein Traum!Bei mir unter Weglassen von tierischen Zutaten/Produkten!

  2. Schabernagi
    Schabernagi — 30.5.2017 um 12:51 Uhr

    Das Rezept klingt toll aber wo bekommt man Edelhefeflocken? Hab noch nie davon gehört...

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 30.5.2017 um 16:31 Uhr

      Liebe Schabernagi, Edelhefeflocken (oder Nährhefeflocken) sollten Sie im Reformhaus oder im Internet kaufen können. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. Nala888
    Nala888 — 28.12.2015 um 10:46 Uhr

    TOLL

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 17.10.2015 um 13:49 Uhr

    sehen gut aus, doch würde ich eher kleinere Haferflocken verwenden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferburger