Häuptelsalat mit Sprossen und Prosciutto

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 Scheibe(n) Prosciutto di Parma (oder anderer Rohschinken)
  •   100 g Sprossen (nach Belieben gemischt)
  •   1 Kopfsalat (klein, Häuptelsalat)
  •   4 cl Sherryessig
  •   etwas Staubzucker
  •   1/2 TL Estragonsenf
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   8 cl Rapsöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kräuter (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Wenn Sie dieses Gericht im Büro zubereiten wollen, bereiten Sie zu Hause vor:
    Für den Häuptelsalat mit Sprossen und Prosciutto erst die Marinade zubereiten. Für die Salatmarinade Sherryessig, 4 cl Wasser, Staubzucker, Senf, Knoblauch und Rapsöl gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein verschließbares Glas füllen und kühl stellen.

    Zubereitung:
    Den Kopfsalat zerteilen, in mundgerechte Stücke zupfen und waschen. Gut trockenschleudern. Den Salat und die Sprossen in einer Schüssel mit dem vorbereiteten Dressing marinieren. Auf Tellern anrichten und mit den Prosciuttoscheiben belegen. Mit den frischen Kräutern garnieren.

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18 Kommentare „Häuptelsalat mit Sprossen und Prosciutto“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 17.5.2017 um 19:41 Uhr

    Frisch, gut für heiße Sommertage.

  2. Pesu
    Pesu — 18.12.2023 um 16:00 Uhr

    Gute Idee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.8.2022 um 10:13 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. Nala888
    Nala888 — 31.12.2015 um 09:49 Uhr

    toll

  5. Golino
    Golino — 30.9.2015 um 17:21 Uhr

    lecker

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