Gyros (Döner) in Folie

Zutaten

Portionen: 6

  •   700 g Lammfleisch (nicht zu fett, aus der Schulter)
  • 500 g Tomaten
  •   3 Stk. Paprikaschoten
  •   1 Bund Petersilie
  •   150 g Zwiebeln
  •   3 TL Salz
  •   1 TL Pfeffer
  •   1 TL Paprikapulver

Zubereitung

  1. Lammfleisch, Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln in mundgerechte Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Fleisch mit Gemüse, Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermischen. In 4 Portionen teilen und jeweils eine davon auf ein Stück Alufolie setzen. Die Alufolie überlappend verschließen und das Päckchen auf ein Backblech legen. Mit den anderen 3 Portionen ebenso verfahren und alle Gyros-Pakete im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C je nach Fleischqualität 60-90 Minuten lang garen. Gyros in der Folie servieren und erst bei Tisch öffnen.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C
GARUNGSZEIT: 60-90 Minuten (je nach Fleischqualität)
BEILAGENEMPFEHLUNG: Fladenbrot oder Pilaw Topkapi
TIPPS: Dieses Rezept kann auch mit Rind-, Kalb-, Hühner- oder Putenfleisch zubereitet werden. Die Garzeiten müssen dann allerdings entsprechend der Art und Qualität des Fleisches angepasst werden.
Im Fachhandel sind auch spezielle Gyros-Gewürze erhältlich. In diesem Fall kann man sich das Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nahezu oder auch völlig ersparen.

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6 Kommentare „Gyros (Döner) in Folie“

  1. danan
    danan — 31.8.2015 um 19:35 Uhr

    toll

  2. Illa
    Illa — 28.1.2015 um 10:02 Uhr

    gut

  3. schlumberger
    schlumberger — 26.1.2015 um 21:20 Uhr

    gut

  4. xxxx40
    xxxx40 — 4.11.2014 um 13:55 Uhr

    lecker

  5. Maxi20
    Maxi20 — 2.6.2014 um 05:42 Uhr

    sehr gut

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