Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Creme

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Salatgurke
  •   1 Bund Dill (frisch)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   1/2 TL Senf
  •   150 ml Joghurt
  •   Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Creme die Salatgurke in feine Scheiben hobeln. Für die Sauce den Dill von den Stielen zupfen und klein hacken.
  2. Mit Senf, Saft einer Zitrone, Joghurt und Zucker vermengen. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, über die Gurken geben, vermengen und vor dem Servieren ungefähr 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipp

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger wird der Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Creme.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept