Gurken-Rahm-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Salatgurke
  •   200 g Sauerrahm
  •   4 EL Apfelessig
  •   1 TL Dillspitzen (gehackt)
  •   1 TL Staubzucker
  •   1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Gurken-Rahm-Salat die Gurken schälen, halbieren und Kerne entfernen. Sehr fein hobeln, großzügig salzen und etwa 20 Minuten stehen lassen.
  2. Gurken fest ausdrücken und mit Essig, Zucker, Knoblauch, Dille und weißem Pfeffer vermengen.
  3. Abschließend den glatt gerührten Sauerrahm einmengen.

Tipp

Noch feiner und molliger gerät der Gurken-Rahm-Salat, wenn Sie den Rahm ganz oder teilweise durch Crème fraîche ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Gurken-Rahm-Salat“

  1. Garma
    Garma — 1.5.2018 um 10:33 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Da ich keinen Staubzucker hatte habe ich Rohzucker genommen. Trotzdem sehr gut.

  2. solo
    solo — 3.3.2017 um 17:02 Uhr

    Das Foto schaut gut aus - ist aber nicht dem Rezept entsprechend. Da werden die Gurken dünn gehobelt und ausgedrückt.

  3. dan27
    dan27 — 3.1.2016 um 17:26 Uhr

    Super Rezept

  4. franziska 1
    franziska 1 — 8.2.2021 um 16:58 Uhr

    schmeckt gut

  5. Maki007
    Maki007 — 20.10.2015 um 19:42 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurken-Rahm-Salat