Grünkernbratlinge

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Grünkern (geschrotet)
  •   500 ml Wasser
  •   Salz
  •   1 Zwiebel (gewürfelt)
  •   1 Dose(n) Pasta (vegetarische, 60 g)
  •   1-2 Stk. Eier
  •   30-50 g Vollkornbrösel
  •   10-20 g Weizenkeime
  •   Majoran
  •   Petersilie (gehackte)
  •   20-30 g Fett (zum Ausbraten)
  •   Lorbeerblatt
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Hefewürze

Zubereitung

  1. Für die Grünkernbratlinge den Grünkernschrot in Wasser mit Salz, Lorbeerblatt und Zwiebelwürfel aufkochen und ausquellen lassen.
  2. Ab und zu umrühren, nach 20-30 Minuten das Lorbeerblatt entfernen und die vegetarische Paste einarbeiten. Die Masse abkühlen lassen.
  3. Ei, Brösel, Weizenkeime und die Gewürze untermengen. Gut abschmecken und 8 kleine Bratlinge formen. In heißem Fett nacheinander ausbraten.

Tipp

Die Grünkernbratlinge kann man auch noch am nächsten Tag genießen. Zum Beispiel in einem Weckerl.

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