Risipisi – klassischer Erbsenreis als Beilage oder Hauptgericht
<p>Ein unkomplizierter Klassiker: Risipisi verbindet zart geschmorte Zwiebeln und Sellerie mit Reis, klarer Suppe und leuchtend grünen Erbsen – in nur etwa 20–25 Minuten zubereitet. Ob als einfache Beilage oder als eigenständiges Hauptgericht mit Hühnerstückchen – dieses Rezept bringt österreichische Hausmannskost auf den Punkt.</p>
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Herzlichen Dank für diese Inspiration. ...hat meine Mama immer gemacht u wir haben sie gleich frisch vernascht. ...ich glaub sie musste bei 7 Kindern die 10 fache menge machen...Hab sie heute nach ca 25 Jahren wieder gemacht. ...echt wow
Super tolles Rezept.... einfach und bodenständig.....Meine kleine Tochter mag es, wenn ich in einen kleinen Teil der Masse etwas Tomatenmark miteinrühre,... dann werden die Backerbsen rot :)
Man kann die Backerbsen auch in Schmalz ausbacken.
wie schafft man es, dass die backerbsen diese schöne form bekommen, die sie auf den beiden fotos haben? die sehen aus wie gekaufte... meine sehen trotz abtropfens nach dem frittieren immer noch recht fettig aus, und so rund bekomme ich sie auch nicht hin.
Leider gelingt mir die Form noch gar nicht...