Herbstcurry

Zutaten

Portionen: 2

  • 1/2 Stk. Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Kartoffeln
  •   1 Stange(n) Lauch (klein)
  •   1 Stk. Ingwer (nussgroß)
  •   1 Dose(n) Kokosmilch
  •   1/2 - 1 EL Currypaste
  •   1 EL Sojasauce

Zubereitung

  1. Für das Herbstcurry die Karotten, die Kartoffeln und den Kürbis in (beliebige) Stücke schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und den Ingwer fein würfeln.
  2. In einer hohen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lauch, die Karotten und die Kartoffeln darin anbraten. mit ganz wenig Wasser ablöschen und zugedeckt ca 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Dann den Kürbis und Ingwer zugeben und noch einige Minuten garen. Mit der Kokosmilch aufgiessen, Currypaste und Sojasauce zugeben und einige Minuten köcheln lassen (bis der Kürbis bissfest ist).
  4. Nochmals abschmecken und mit Basmatireis servieren.

Tipp

Mit der Menge der Currypaste lässt sich die Schärfe vom Herbstcurry wunderbar regulieren.

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14 Kommentare „Herbstcurry“

  1. marwin
    marwin — 29.9.2023 um 12:37 Uhr

    gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 23.2.2021 um 09:33 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt hervorragend

  3. Zubano15
    Zubano15 — 18.11.2015 um 16:17 Uhr

    das schmeckt mir

  4. Golino
    Golino — 15.6.2015 um 18:04 Uhr

    lecker

  5. Leila
    Leila — 3.2.2015 um 15:17 Uhr

    Ein feines, aromatisches Gericht : schnell zubereitet und mit Basmatireis voll lecker ! Liebe Grüße, Leila

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