Gröstl mit Eierschwammerln und Brombeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Gröstl mit Eierschwammerln und Brombeeren die Erdäpfel weich kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schwammerln vorsichtig putzen und in Scheiben, den Speck in feine Streifen schneiden.
  3. Schnittlauch und Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Brombeeren waschen.
  4. Die gekochten Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfelscheiben zusammen mit den Speckstreifen anbraten.
  5. Die Zwiebeln in einer anderen Pfanne im restlichen Öl anschwitzen, Schwammerln dazugeben und alles scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Eier verquirlen. Die Schwammerl-Zwiebel-Masse zu den Speckerdäpfeln geben und die verquirlten Eier darüberleeren. Stocken lassen, die Brombeeren untermischen und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
  7. Das Gröstl mit Eierschwammerln und Brombeeren servieren.

Tipp

Zum Gröstl mit Eierschwammerln und Brombeeren passt ein leichter Salat.

Wie putzt man Eierschwammerl richtig?
Eine Schritt für Schritt Anleitung.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie für die Zubereitung von Eierschwammerln?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gröstl mit Eierschwammerln und Brombeeren

Ähnliche Rezepte

94 Kommentare „Gröstl mit Eierschwammerln und Brombeeren“

  1. zwunki
    zwunki — 19.8.2017 um 19:16 Uhr

    Eierschwammerln immer mit Petersilie würzen - gesund und köstlich!

  2. moga
    moga — 19.8.2017 um 12:14 Uhr

    Nur mit dem Messer oder einem Pinsel putzen!

  3. Ashibarei
    Ashibarei — 3.1.2016 um 21:18 Uhr

    Interessante Kombination

  4. IngeSkocht
    IngeSkocht — 27.5.2018 um 16:50 Uhr

    Eierschwammerl nie waschen nur abbürsten

  5. koche
    koche — 30.8.2024 um 19:09 Uhr

    Eierschwammerl nicht waschen nur bürsten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gröstl mit Eierschwammerln und Brombeeren