Grill-Melone mit Blauschimmelkäsecreme und Papadam

Zutaten

Portionen: 4

Für die Blauschimmelkäsecreme:

  •   5 Scheibe(n) Toastbrot (entrindet)
  •   150 ml Milch
  •   100 g Blauschimmelkäse (z.B. Österkron)
  • 1 TL Kapern
  •   1/2 Limette (unbehandelt, Saft und Schale)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   etwas Apfelsaft

Für die Grillmelone:

  •   Blattsalat (der Saison)
  •   1 Pkg. Papadams
  •   Öl (zum Frittieren)

Zum Garnieren:

  •   1/2 Zuckermelone
  •   1/2 Honigmelone

Zubereitung

  1. Für die Grill-Melone mit Blauschimmelkäsecreme und Papadam zunächst das Toastbrot in einem hohen Gefäß mit der Milch einweichen. Blauschimmelkäse grob zerkleinern und mit den Kapern sowie Limettensaft und –schale, Salz und Pfeffer pürieren. Eventuell mit etwas Apfelsaft zu einer cremigen Konsistenz rühren.
  2. Melonen entkernen und in Spalten schneiden. In einer erhitzten Grillpfanne bzw. am Grill beidseitig ca. 1-2 Minuten grillen. Auf Teller legen, mit etwas Blattsalat garnieren und die Blauschimmelkäsecreme in einer Dipschale extra dazu reichen.
  3. Öl in einem kleinen Topf auf 175 °C erhitzen. 2-3 Papadams einlegen und kurz frittieren, dabei einmal umdrehen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen. Möglichst noch frisch und heiß zu den Grill-Melonen reichen.

Tipp

Probieren Sie die Grill-Melone mit Blauschimmelkäsecreme und Papadam als Sommersnack!

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32 Kommentare „Grill-Melone mit Blauschimmelkäsecreme und Papadam“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.7.2016 um 10:31 Uhr

      Liebe Biggi21, Sie könnten die Creme mit Camembert oder Brie ausprobieren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 2.8.2016 um 14:08 Uhr

      Liebe ingridS, Papadam ist ein dünner, knusprig frittierter Fladen aus Linsenmehl, der in der indischen Küche oft als Beilage verwendet wird. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. hoebi82
    hoebi82 — 30.7.2019 um 10:17 Uhr

    Osterkron mischen mit Bergkäse

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.7.2023 um 22:40 Uhr

    sehr köstlich

  3. marwin
    marwin — 2.8.2021 um 17:37 Uhr

    Der Blauschimmelkäse ist nicht ganz mein Geschmack.

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