Griechisches Weißbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 kg Mehl
  •   42 g Germ
  •   1 EL Salz
  •   200 g Vollmilchjoghurt
  •   1 EL Öl
  •   500 ml Milch
  • 1-2 EL Fenchel
  •   1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Für das Weißbrot die Germ in 250 ml lauwarmer Milch auflösen, den Zucker und ca. 1/3 vom Mehl dazurühren und den Vorteig zugedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
  2. Danach alle anderen Zutaten dazumischen und einen glatten Teig daraus kneten. Den Teig 1x für ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig anschließend in eine eingefettete und mit Mehl ausgestaubte Kastenform legen und noch einmal zugedeckt gehen lassen.
  4. Inzwischen das Backrohr auf 180°C vorheizen und das Weißbrot ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Das griechische Weißbrot passt hervorragend zu Tzatziki und griechischem Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Griechisches Weißbrot“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.1.2023 um 20:00 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. alexa_s
    alexa_s — 30.8.2016 um 20:46 Uhr

    Heute nachgebacken - tolles Rezept. Schnell und einfach zubereitet, ergibt ein tolles Brot, das auch getoastet herrlich schmeckt!

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 5.11.2015 um 16:56 Uhr

    Super

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.10.2015 um 09:38 Uhr

    Gute Idee.

  5. xxxx40
    xxxx40 — 26.8.2015 um 12:03 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Griechisches Weißbrot