Grazer Äpfel

Zutaten

Für den Teig:

Für die Äpfel:

  • 6 Stk. Äpfel
  •   Wein
  •   Wasser
  •   Ribiselmarmelade
  •   Mandeln (gestiftet)

Für die Creme:

  •   2 Stk. Dotter
  •   Staubzucker
  •   Rum
  •   Zitronensaft
  •   1/4 l Obers

Zubereitung

  1. Für die Grazer Äpfel aus den Zutaten einen Biskuitteig zubereiten. Diesen nun fingerdick auf ein Backblech streichen und im Rohr backen.
  2. Nach dem Auskühlen Scheiben von 6-7 cm Durchmesser ausstechen.
  3. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, halbieren und die Äpfel weichdünsten.
  4. Jeweils zwei Biskuitscheiben mit Marmelade zusammensetzen, mit Kompottsaft beträufeln und noch einmal mit Marmelade bestreichen.
  5. Für die Creme Dotter mit Staubzucker, Rum und Zitronensaft sehr schaumig rühren und mit steif geschlagenem Obers vermischen.
  6. Zum Abschluss die Äpfel mit den Mandeln spicken, auf die Biskuitscheiben legen und mit der Creme übergießen.
  7. Die Grazer Äpfel servieren und genießen.

Tipp

Ein herrliches Grazer Äpfel Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Grazer Äpfel“

  1. Baramundi
    Baramundi — 18.11.2015 um 09:02 Uhr

    sehr gut

  2. Andy69
    Andy69 — 2.8.2015 um 20:34 Uhr

    toll

  3. Gast — 18.9.2014 um 03:06 Uhr

    lecker

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 14.6.2014 um 08:00 Uhr

    sehr gut

  5. Maki007
    Maki007 — 29.10.2013 um 16:35 Uhr

    tolles Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grazer Äpfel