Gratinierte Beeren

Zutaten

Portionen: 4

  •   60 g Mehl
  •   125 g Guma Pâtisserie Creme
  •   2 Eier
  •   50 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   0,5 Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
  •   80 g Butter (zerlassen)
  •   250 g Beeren (der Saison, gemischt; alternativ TK)
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Zubereitung

  1. Für die gratinierten Beeren die Beeren waschen und auf ein Küchenpapier legen. Teller zum Anrichten vorbereiten. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Mehl, die Pâtisserie Creme, die Eier, den Zucker, das Salz, die Vanille und die Hälfte der zerlassenen Butter zu einem glatten Teig verrühren.
  3. In einer Pfanne auf der mittleren Stufe etwas Butter erhitzen. Pro Portion die erforderliche Menge Teig in die Pfanne geben und mit Beeren belegen. So lange erhitzen, bis der Boden fest ist.
  4. So nach und nach die Pfannkuchen hintereinander herstellen und auf dem Backblech platzieren.
  5. Im vorgeheizten Backofen die gratinierten Beeren für 20 Minuten fertig backen.

Tipp

Statt Beeren können Sie natürlich auch jedes andere Obst verwenden.

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11 Kommentare „Gratinierte Beeren“

  1. mai83
    mai83 — 4.10.2015 um 17:43 Uhr

    muss ich probieren

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 1.9.2015 um 15:59 Uhr

    lecker

  3. walnuss
    walnuss — 15.4.2015 um 08:14 Uhr

    Köstlich!

  4. Birmchen
    Birmchen — 14.3.2015 um 17:45 Uhr

    sieht sehr lecker aus

  5. Alexli1
    Alexli1 — 12.3.2015 um 20:01 Uhr

    gibt es eine Alternative zur Patisserie Creme?

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