Glühwein-Birnen-Kompott

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 kg Birnen (fest; 3 Stück)
  •   1 l Rotwein
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Stk. Zitrone
  •   2 Stk. Sternanis
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   200 g Kandiszucker (braun)
  •   1 Stk. Vanilleschote

Zubereitung

  1. Für das Glühwein-Birnen-Kompott die Zitrone und Orange dünn schälen und auspressen. Die Schalen mit dem Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben.
  2. Etwa fünf Minuten sprudelnd kochen und rühren, damit der Kandis sich auflöst. Dann den Sud abseihen und in einen Topf geben.
  3. Die Birnen schälen und halbieren oder vierteln, in dem Sud solange kochen, bis sie bissfest sind, also nicht zu weich.
  4. Das Glühwein-Birnen-Kompott in saubere Schraubgläser füllen.

Tipp

Das Glühwein-Birnen-Kompott verschenken oder auch selber genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Glühwein-Birnen-Kompott“

  1. marwin
    marwin — 20.10.2021 um 13:24 Uhr

    sehr gut auch zu Eis

  2. JJulian
    JJulian — 10.10.2015 um 10:49 Uhr

    nett

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 7.10.2015 um 19:27 Uhr

    gut

  4. xxxx40
    xxxx40 — 14.6.2015 um 12:07 Uhr

    gut

  5. SandRad
    SandRad — 19.4.2015 um 11:56 Uhr

    Dazu noch Kardamom und Gewürznelke, perfekt :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Glühwein-Birnen-Kompott