Glasig gebratener Lachs mit Gemüsereis

Zutaten

Portionen: 2

Gemüsereis:

  •   100 g Basmati-Reis
  •   250 ml Wasser
  •   Salz
  • 2 Stk. Karotte
  •   50 g Erbsen
  •   Evtl. Gemüsebrühe
  •   Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 110°C vorheizen.

    Für den glasiggebratenen Lachs mit Gemüsereis die Lachsfilets mit Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Auf ein feuerfestes Geschirr legen und dieses mit Frischhaltefolie abdecken. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und den Lachs ca. 20 Minuten glasig garen.

    Reis in leicht gesalzenem heißem Wasser ca. 12 Minuten zugedeckt dünsten.

    Karotten waschen und abbürsten, nicht schälen und in kleine Stücke schneiden. Karottenstücke und Erbsen nach der halben Garzeit zum Reis geben und mitdünsten. Eventuell etwas Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den innen noch glasigen Lachs mit dem Gemüsereis anrichten.

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16 Kommentare „Glasig gebratener Lachs mit Gemüsereis“

  1. loly
    loly — 6.6.2016 um 10:55 Uhr

    Diese Art der Zubereitung finde ich für Lachs am besten - uns reicht im Sommer eine schöne Schüssel Pflücksalat dazu !

  2. asrael
    asrael — 22.2.2024 um 13:29 Uhr

    Leider kein Foto

  3. marwin
    marwin — 24.5.2023 um 14:58 Uhr

    sehr gute Variante

  4. yoyama
    yoyama — 11.2.2022 um 20:54 Uhr

    Richtig gut

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 21.12.2015 um 16:09 Uhr

    super

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