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Glasig gebratener Lachs mit Gemüsereis

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 110°C vorheizen.

    Für den glasiggebratenen Lachs mit Gemüsereis die Lachsfilets mit Zitronensaft einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Auf ein feuerfestes Geschirr legen und dieses mit Frischhaltefolie abdecken. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und den Lachs ca. 20 Minuten glasig garen.

    Reis in leicht gesalzenem heißem Wasser ca. 12 Minuten zugedeckt dünsten.

    Karotten waschen und abbürsten, nicht schälen und in kleine Stücke schneiden. Karottenstücke und Erbsen nach der halben Garzeit zum Reis geben und mitdünsten. Eventuell etwas Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den innen noch glasigen Lachs mit dem Gemüsereis anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Lachsfilet (á 125 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Frischhaltefolie

Gemüsereis

  • 100 g Basmati-Reis
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 2 Stk. Karotte
  • 50 g Erbsen
  • Evtl. Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer