Gewürzsoufflé mit Gewürzjogurt

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Eidotter (Eigelb)
  •   15 g Glattes Mehl
  •   10 g Geriebene Mandeln
  •   2 Msp. Lebkuchengewürz
  •   1 cl Rum
  •   15 g Geriebene dunkle Schokolade
  •   3 Eiweiß
  •   35 g Kristallzucker
  •   Etwas Butter für die Form

Gewürzjogurt:

  •   1/4 l Rotwein
  •   1 TL Kristallzucker
  •   1 Gewürznelken
  •   1/4 Orangenzesten
  •   1/4 Zitronenzeste
  •   1/4 Zimstange
  •   1 cl Rum
  •   Stärkemehl zum Binden
  •   1/8 l Magerjoghurt

Zubereitung

  1. Eidotter, Mehl, geriebene Mandeln, Lebkuchengewürz, Rum und Schokolade vermischen. Eiweiße und Kristallzucker zu einer cremigen Schneemasse schlagen und unter die Masse heben. Diese dann in die gebutterten Formen füllen und im Wasserbad bei 180 °C ca. 20 Minuten im Rohr backen.
    Für das Gewürzjogurt Rotwein, Zucker, Gewürze und Rum um ein Drittel einreduzieren lassen, mit Stärkemehl binden, abkühlen lassen und Jogurt unterrühren.

Tipp

Dieses Gericht eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gewürzsoufflé mit Gewürzjogurt“

  1. Andy69
    Andy69 — 29.7.2015 um 12:29 Uhr

    toll

  2. Birmchen
    Birmchen — 27.2.2015 um 10:19 Uhr

    tolle Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewürzsoufflé mit Gewürzjogurt