Gewürzbirne mit Krokant und Pistazien

Zutaten

  •   4 Stk. Ja! Natürlich Gute Helene Birne (geschält)
  •   1/4 l Ja! Natürlich Welschriesling
  •   1/4 l Wasser
  •   2 EL Ja! Natürlich Rohrzucker
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Zitrone (Saft)
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   3 Stk. Nelken
  •   4 Stk. Pimentkörner
  •   1 Schote(n) Vanille (ausgekratzt)
  •   1 EL Maisstärke (aufgelöst)
  •   1 EL Haselnusskrokant
  •   1 EL Pistazien (grob gehackt)
  •   einige Zweig(e) Ja! Natürlich Minze (zum Garnieren)
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Welschriesling, Wasser, Zucker, Zitrone und Gewürze ca. 5 Minuten köcheln und die Birnen dazugeben. Etwa 1-2 Minuten langsam kochen und zugedeckt erkalten lassen. Birnen herausnehmen, den Fond aufkochen, mit Maizena binden und abseihen - überkühlen lassen. Birnen anrichten, mit dem Fond überziehen, mit Krokant und Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.
  2. Dazu passt ausgezeichnet Ja! Natürlich Vanille- oder Schokoladeeis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Gewürzbirne mit Krokant und Pistazien“

  1. GFB
    GFB — 10.9.2015 um 16:43 Uhr

    Einfach herrlich.

  2. marwin
    marwin — 2.1.2024 um 13:27 Uhr

    sehr gute Idee

  3. ingridS
    ingridS — 5.10.2015 um 12:07 Uhr

    sehr lecker

  4. mai83
    mai83 — 10.8.2015 um 15:07 Uhr

    wird probiert

  5. luisiana
    luisiana — 22.1.2015 um 21:46 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewürzbirne mit Krokant und Pistazien