Im Kochbuch speichern Print

Gewürzbirne mit Krokant und Pistazien

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Welschriesling, Wasser, Zucker, Zitrone und Gewürze ca. 5 Minuten köcheln und die Birnen dazugeben. Etwa 1-2 Minuten langsam kochen und zugedeckt erkalten lassen. Birnen herausnehmen, den Fond aufkochen, mit Maizena binden und abseihen - überkühlen lassen. Birnen anrichten, mit dem Fond überziehen, mit Krokant und Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.
  2. Dazu passt ausgezeichnet Ja! Natürlich Vanille- oder Schokoladeeis.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Ja! Natürlich Gute Helene Birne (geschält)
  • 1/4 l Ja! Natürlich Welschriesling
  • 1/4 l Wasser
  • 2 EL Ja! Natürlich Rohrzucker
  • 1 Stk. Ja! Natürlich Zitrone (Saft)
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 3 Stk. Nelken
  • 4 Stk. Pimentkörner
  • 1 Schote(n) Vanille (ausgekratzt)
  • 1 EL Maisstärke (aufgelöst)
  • 1 EL Haselnusskrokant
  • 1 EL Pistazien (grob gehackt)
  • einige Zweig(e) Ja! Natürlich Minze (zum Garnieren)