Gemüse-Jambalaya

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 g Langkornreis
  •   1 Stange(n) Sellerie (gewürfelt)
  • 1 Stk. Zucchini (klein, gestiftelt)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 400 g Tomaten (gehackt, aus der Dose)
  •   1 Stk. Zweibel (fein gehackt)
  •   350 g TK-Erbsen
  • 1 Stk. Karotte (fein geraffelt)
  •   1 Lorbeerblatt
  •   1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  •   1 TL Thymian
  •   1 TL Rosmarin
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1/2 TL Zimt
  •   2 EL Schweineschmalz

Zubereitung

Für das Gemüse-Jambalaya zuerst alle Zutaten vorbereiten.

Den Reis in gesalzenem Wasser kochen. Im heißen Schmalz zuerst die Zwiebel anschwitzen, dann die TK-Erbsen, Zucchino, Sellerie und Karotte dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen.

Sobald die Erbsen gar sind, mit Pfeffer, Salz, Thymian, Rosmarin und Knoblauch würzen. Danach den feingehackten Knoblauch beimengen und mit Zimt würzen.

Die gehackten Tomaten hinzufügen und alles kurz garen. Den Reis erst kurz vor dem Servieren daruntermengen.

Am Schluss nochmals abschmecken und das Gemüse-Jambalaya servieren.

Tipp

Das Gemüse-Jambalaya lässt sich immer mit Gemüse nach Wahl und Saison variieren.

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