Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Edelfischen und Fluss-Krebserl

Zutaten

Portionen: 6

  • 2 Paprika (gelb, groß, vollreif)
  •   5 Schalotten
  •   3 EL Butter
  •   1/8 l Weißwein (trocken)
  •   250 g Schlagobers
  •   1 l Rind- oder Geflügelsuppe (oder Fischfond)
  •   Salz (Pfeffer, aus der Mühle)
  •   18 Flusskrebse
  •   500 g Saibling (Filetstücke, Lachsforelle und Zander)
  •   1 Bund Basilikum (frisch, grün)

Zubereitung

  1. Die Flusskrebserl im kochenden Salzwasser kurz aufkochen und für 5 Minuten ziehen lassen. Die Krebsschwänze auslösen und entdarmen. Gelbe Paprika in Stücke schneiden und in Öl ansautieren. Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren und mit Rindsuppe aufgießen. Paprika weichkochen und Obers dazugeben. Die Paprikasuppe mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets in Streifen schneiden und in heißer Butter schwenken. Die ausgelösten Flusskrebserl und die Filetstreifen von verschiedenen frischen Fischen (2 x 2 cm) in tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten und mit der heissen und schaumigen Suppe servieren!

Tipp

Besonders gelb wird die Paprikaschaumsuppe wenn beim Einreduzieren Safran dazukommt.

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16 Kommentare „Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Edelfischen und Fluss-Krebserl“

  1. Jobse07
    Jobse07 — 7.4.2016 um 12:00 Uhr

    Gute Kombination

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 5.12.2015 um 11:46 Uhr

    Tadellos,kann man so lassen...

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 4.11.2015 um 08:52 Uhr

    eine echte Festtagssuppe

  4. Andy69
    Andy69 — 16.7.2015 um 12:45 Uhr

    toll

  5. hm 1
    hm 1 — 15.4.2015 um 05:49 Uhr

    Ausgezeichnet

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