Gefüllter Bratapfel mit Rosmarin-Karamell-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Äpfel (Topaz)
  •   100 g Nüsse (gehackt)
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  •   100 g Butter
  • 1 Orange (Abrieb)
  •   4 EL Ahornsirup
  •   1 Eier
  •   50 g Vollrohrzucker
  •   150 ml Apfelsaft
  •   1 EL Butter
  •   50 ml Schlagobers
  •   4 Zweig(e) Rosmarin

Zubereitung

  1. Den oberen Teil des Apfels inklusive dem Strunk mit einem scharfen Messer abschneiden und den Apfel vorsichtig entkernen. Es soll die typische Bratapfel-Form entstehen.
  2. Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, die Butter dazu geben und kurz aufschäumen lassen. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Die Rosmarinzweige dazu geben und solange kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Karamellsauce in eine feuerfeste Form füllen.
  3. Die Butter mit dem Ei schaumig rühren, die restlichen Zutaten darunter mengen und die Äpfel mit der Masse füllen.
  4. Jeden Apfel vorsichtig in die Karamellsauce setzen und bei 170 °C ca. 35 Minuten lang braten.
  5. Die heißen Äpfeln aus dem Rohr nehmen und zusammen mit der Sauce in einem tiefen Teller anrichten.

Tipp

Zu den Bratäpfeln passt außerdem Vanillesauce.

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6 Kommentare „Gefüllter Bratapfel mit Rosmarin-Karamell-Sauce“

  1. Tennismaedel
    Tennismaedel — 3.12.2015 um 18:15 Uhr

    Lecker!

  2. linda1989
    linda1989 — 3.12.2015 um 07:15 Uhr

    klingt gut

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 3.12.2015 um 04:12 Uhr

    Toll

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 10.8.2015 um 23:46 Uhr

    sehr gut

  5. Golino
    Golino — 25.5.2015 um 19:39 Uhr

    lecker

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