Gedünstete Apfelscheiben mit Hollerbeerensirup

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Stk. Äpfel
  •   60 ml Hollerbeerensirup
  •   1 Stk. Zimtstange
  •   4 Stk. Gewürznelken
  •   Etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für gedünstete Apfelscheiben mit Hollerbeerensirup Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Hollerbeerensirup mit etwas Wasser, Zimtstange, Gewürznelken und Zitronensaft kurz aufkochen lassen.
  2. Apfelscheiben dazugeben und weichdünsten.

Tipp

Durch den Hollerbeerensirup kann auf Zucker verzichtet werden. Die Apfelscheiben mit Hollerbeerensirup passen auch gut zu Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gedünstete Apfelscheiben mit Hollerbeerensirup

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gedünstete Apfelscheiben mit Hollerbeerensirup“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.2.2024 um 22:53 Uhr

    sehr delikat

  2. marwin
    marwin — 5.9.2023 um 13:14 Uhr

    sehr gute Idee

  3. Wuppie
    Wuppie — 17.11.2015 um 09:15 Uhr

    prima

  4. GFB
    GFB — 18.10.2015 um 20:04 Uhr

    Mal etwas anders, hört sich gut an.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gedünstete Apfelscheiben mit Hollerbeerensirup