Gebuttertes Nuss-Porridge mit Ricotta und Honig

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Porridge (z.B. 3Bears Porridge "Kerniger Klassiker")
  •   300 ml Mandeldrink (ungesüßt)
  •   2 EL Haselnusskerne
  •   2 EL Erdnüsse
  •   1 EL Butter

Für das Topping:

  •   100 g Ricotta
  •   2 EL Honig
  •   Beeren (gemischt, nach Belieben)
  •   Nüsse (gemischt, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für gebuttertes Nuss-Porridge mit Ricotta und Honig die Haselnusskerne und Erdnüsse grob hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Porridge und Nüsse kurz darin anrösten. Dabei aufpassen, dass die Mischung nicht anbrennt.
  2. Dann den Mandeldrink dazugießen, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Gebuttertes Nuss-Porridge mit Ricotta und Honig auf zwei Schalen verteilen. Ricotta und Honig darauf geben und nach Belieben mit gemischten Nüssen und Beeren anrichten.

Tipp

Gebuttertes Nuss-Porridge mit Ricotta und Honig kann auch mit anderem Obst nach Saison serviert werden.

Haselnüsse oder Erdnüsse?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept