Gebratener Reis mit Zuckerschoten, Pak-Choi und Cashews

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 EL Öl
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (feingehackt)
  •   1 Schote(n) Chili (rot, gehackt)
  •   50 g Cashewkerne
  •   50 g Kokosraspeln (geröstet)
  •   1/2 TL Zucker (braun)
  •   2 EL Sojasauce (hell)
  •   1 EL Reisessig
  •   1 Eier
  •   115 g Zuckerschoten (quer in Stücke geschnitten und blanchiert)
  •   115 g Pak-Choi
  •   100 g Jasminreis

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Reis mit Zuckerschoten, Pak-Choi und Cashews zuerst den Reis nach Packungsangabe kochen und beiseite stellen. Die Zuckerschoten quer in Stücke schneiden und kurz blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und ebenfalls beiseite stellen. Den Pak-Choi klein schneiden.
  2. Das Öl im Wok erhitzen. Den Knoblauch bei mittlerer bis starker Hitze darin goldbraun anrösten.
  3. Chili, Cashewnüsse und Kokosraspel hinzufügen und kurz unter ständigem Rühren garen. Dabei darauf achten, dass die Kokosraspel nicht zu dunkel werden. Zucker, Sojasauce und Reisessig einrühren. Weitere 1-2 Minuten unter ständigem Rühren weitergaren.
  4. Das Gemüse an den Rand schieben. Das Ei in den Wok schlagen und braten, bis es beinahe gestockt ist. Mit der Knoblauch-Chili-Mischung durchrühren.
  5. Zuckerschoten und Pak-Choi gemeinsam mit dem Reis in den Wok geben. Sobald der Pak-Choi zusammenfällt, den gebratenen Reis mit Zuckerschoten, Pak-Choi und Cashews anrichten und servieren.

Tipp

Der gebratene Reis mit Zuckerschoten, Pak-Choi und Cashews kann noch beliebig ergänzt werden. Zum Beispiel passen noch gestiftelte Karotten nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept