Kolokithakia Tiganita (Gebratene Zucchini)

Zutaten

  • 1 kg Zucchini (eher klein)
  •   Salz (zum Einsalzen)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Öl (zum Braten)

Für den Backteig:

  •   1 Tasse(n) Mehl
  •   1 Tasse(n) Wasser
  •   1 Eier
  •   1 EL Öl

Zubereitung

  1. Für Kolokithakia Tiganita (Gebratene Zucchini) die Zucchini waschen und in schmale Scheiben schneiden. Einsalzen und zum Entwässern in ein Sieb legen.
  2. Mehl, Wasser und die restlichen Zutaten für den Backteig gut durchrühren.
  3. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Zucchinischeiben nach Geschmack pfeffern, anschließend einzeln durch den Backteig ziehen und von beiden Seiten knusprig-goldbraun ausbacken.
  4. Kolokithakia Tiganita (Gebratene Zucchini) noch heiß servieren.

Tipp

Kolokithakia Tiganita (Gebratene Zucchini) ist ein beliebtes "Mezzedes"-Gericht (Vorspeisengericht) der griechischen Küche und kann auch mit Melanzani zubereitet werden.

Junge, eher kleine Zucchini eignen sich für dieses Gericht am besten, da ihr Fruchtfleisch deutlich zarter ist als jenes von größeren Exemplaren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kolokithakia Tiganita (Gebratene Zucchini)

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kolokithakia Tiganita (Gebratene Zucchini)“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kolokithakia Tiganita (Gebratene Zucchini)