Pilz-Grünkohl-Salat
<p>Warmer Grünkohlsalat mit gebratenen Pilzen – nährstoffreich & aromatisch für kalte Tage!</p>
<p> </p>
<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Da hast du den Salat“ von Emily Ezekiel. <a href="https://www.callwey.de/buecher/da-hast-du-den-salat/" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
gut
schmeckt sicher gut, nur diese Schopftintlinge muß man erst mal finden, die gibt's sicher nicht zu kaufen, oder?
der Schopftintling ist ein ausgezeichneter Speisepilz und es gibt ihn vom Frühjahr bis in den Herbst. Wenn er alt wird zerfließt er und wird schwarz wie Tinte (früher hat man ihn tatsächlich für Tinte verwendet).
was bitte sind Schopftintlinge
Pilze die dem jungen Parasol ähnlich sehen. Wenn sie älter werden öffnet sich die Hut allerdings nicht, sondern wird vom uteren Rand blau. Sobald ein blauer Rand zu sehen, bitte den super Speisepilz nicht mehr essen! Nur weiße Teile verwenden: immer nur die GANZ WEISSEN Hüte verkochen.