Gebratene Schopftintlinge

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für gebratene Schopftintlinge die Zwiebel in Butter goldgelb anrösten, danach die geputzten und klein geschnittenen Schopftintlinge (nicht waschen und nur weiße Teile verwenden) mitrösten, salzen und servieren.

Tipp

Gebratene Schopftintlinge isst man am besten mit getoastetem Weißbrot und Salat.

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5 Kommentare „Gebratene Schopftintlinge“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 21.7.2015 um 12:02 Uhr

    gut

  2. kassandra306
    kassandra306 — 15.9.2014 um 20:00 Uhr

    schmeckt sicher gut, nur diese Schopftintlinge muß man erst mal finden, die gibt's sicher nicht zu kaufen, oder?

  3. monic
    monic — 15.9.2014 um 13:26 Uhr

    der Schopftintling ist ein ausgezeichneter Speisepilz und es gibt ihn vom Frühjahr bis in den Herbst. Wenn er alt wird zerfließt er und wird schwarz wie Tinte (früher hat man ihn tatsächlich für Tinte verwendet).

  4. dorli58
    dorli58 — 15.9.2014 um 13:16 Uhr

    was bitte sind Schopftintlinge

    • Wuppie
      Wuppie — 19.10.2020 um 10:01 Uhr

      Pilze die dem jungen Parasol ähnlich sehen. Wenn sie älter werden öffnet sich die Hut allerdings nicht, sondern wird vom uteren Rand blau. Sobald ein blauer Rand zu sehen, bitte den super Speisepilz nicht mehr essen! Nur weiße Teile verwenden: immer nur die GANZ WEISSEN Hüte verkochen.

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