Gebrannte Mandelkerne mit Vanille

Zutaten

Portionen: 4

  •   10 dag Kristallzucker
  •   3 EL Leitungswasser
  •   1/2 Schote(n) Vanille
  •   20 dag Mandelkerne (im Ganzen, geschält)
  •   1 TL Butter (in Flocken)

Zubereitung

  1. Für das Rezept Gebrannte Mandelkerne mit Vanille die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden. In einem Kochtopf bringt man Zucker, Leitungswasser und die gespaltene Vanilleschote zum Kochen und lässt alles zusammen 3 min aufkochen.
  2. Danach die Temperatur stark zurück drehen. Nun die ungeschälten Mandelkerne hinzu geben und ca. eine halbe Minute unter ständigem Rühren weiter leicht köcheln lassen.

    Danach die Hitze wieder erhöhen und den Zucker karamelisieren lassen bis die Mandelkerne zu knacken beginnen. Sobald der gesamte Zucker karamelisiert ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butterflocken dazufügen.

    Umrühren und den Topfinhalt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech auftragen. Auskühlen lassen, eventuell zusammen  geklebte Mandeln auseinander brechen und die gebrannten Mandelkerne mit Vanille genießen.

Tipp

Gebrannte Mandelkerne mit Vanille sind leicht selbst zu machen und wecken Kondheitserinnerungen an Besuche am Christkindlmarkt! Auch als Mitbringsel ein Hit!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gebrannte Mandelkerne mit Vanille“

  1. marwin
    marwin — 5.11.2023 um 10:26 Uhr

    gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 6.9.2021 um 21:36 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebrannte Mandelkerne mit Vanille