Gebackene Selleriescheiben

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Scheibe(n) Sellerie
  •   Salz
  •   1 Eier
  •   Mehl (glatt)
  •   Semmelbrösel
  •   Milch
  •   Fett (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Selleriescheiben die Sellerie abschälen und in 1/2 cm Scheiben schneiden. Anschließend die Sellerie salzen. In Mehl, Ei (mit  Milch versprudeln) und Bröseln panieren.
  2. Die Selleriescheiben in heißem Fett (am besten Fritter) herausgebacken.

Tipp

Zu den gebackenen Selleriescheiben passt sehr gut Reis und Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Gebackene Selleriescheiben“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 7.3.2016 um 18:15 Uhr

    Unbedingt vorgaren, sehr gut schmeckt auch eine Papier mit Sesam.

  2. Renate Mayer
    Renate Mayer — 16.1.2016 um 10:04 Uhr

    Ich gare die Selleriescheiben im Dampfgarer (besonders gut!) halbfertig. Als Beilage schmeckt uns am besten Erdäpfelsalat.

  3. Wuppie
    Wuppie — 20.6.2023 um 16:44 Uhr

    vorgekocht in leicht gesalzenem Wasser schmeckt der Sellerie besser

  4. anni0705
    anni0705 — 3.11.2015 um 09:50 Uhr

    lecker

  5. Lucky13
    Lucky13 — 18.7.2015 um 12:55 Uhr

    Gemüse, lecker!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Selleriescheiben