Für dicke Sushi-Röllchen braucht man das gesamte nori-Blatt. Zum Anfeuchten der Finger und des Schneidemessers die bei hoso-maki- zushi beschriebene Reisessigmischung vorbereiten.
1. Den Sushi-Langkornreis, das dicke Omelett, Kürbisstreifen, oboro und Schwammerln wie auf den Vorseiten beschrieben kochen. Omelett und kampyo ca. 18 cm lange Streifchen, die Schwammerln ca. 5 mm dicke Streifchen schneiden.
2. Den geputzten, verlesenen Spinat in Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, in geeistem Wasser abschrecken, abschütten und gut abrinnen.
3. Ein nori-Blatt senkrecht auf die Rollmatte legen und bis auf einen Rand von 2, 5 cm ein Viertel des Sushi-Langkornreis darauf aufstreichen. Unterhalb der Mitte mit den Ingredienzien belegen.
4. Die Rolle mittelsder Matte formen und mit dem restlichen nori ebenso verfahren. Jede Rolle in 6 bis 8 Stückchen schneiden.
Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?