Frühlings-Quiche

Zutaten

Portionen: 6

  •   6 Blatt Filoteig
  • 1 Stk. Zucchini
  •   2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  •   5 Stange(n) Spargel (grün)
  •   200 g Creme fraiche
  •   4 Eier
  • 1 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  •   1 EL Olivenöl
  •   100 g Feta
  •   150 g Schinkenwürfel
  •   Rucola-Kresse
  •   1 EL Kräuter (der Provence)

Zubereitung

  1. Für die Frühlings-Quiche eine Quiche-Form mit losem Boden mit Butter ausfetten und mit Backpapier auslegen (damit es haften bleibt).
  2. Das Gemüse waschen, putzen und vorbereiten. Den grünen Spargel der Länge nach halbieren. In einer Schüssel Creme fraiche und die Eier mit Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Filoteig nun kreuz und quer in die Form legen. Das Gemüse darauf verteilen und mit dem Creme fraiche Gemisch bedecken. Den Filoteig wild wieder darüber verteilen.
  4. Den Rand mit Olivenöl bestreichen. Zum Schluss den Fetakäse krümelig darüber verteilen. 1 El Kräuter der Provence darüber streuen. Zitronenscheiben dekorativ anordnen.
  5. Die Frühlings-Quiche anschließend für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad goldgelb backen. Teller vorwärmen, die Frühlings-Quiche darauf anrichten und mit Rucola-Kresse bestreuen.

Tipp

Auch jede andere Kresse oder frische Kräuter passen wunderbar zur Frühlings-Quiche. Statt Schinken würzigen Speck verwenden. Das gibt der Quiche eine köstlich herzhafte Würze.

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