Früchtetee-Eis

Zutaten

Portionen: 6

  •   600 ml Wasser
  •   60 g Früchtetee
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   250 g Obers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Joghurt (natur)
  •   100 g Rohrzucker
  •   6 ml Rum
  •   1/2 Vanilleschote (Mark davon)
  •   Schokolade (geraspelt, zur Garnitur)

Zubereitung

  1. Für das Früchtetee-Eis den Tee in 2 Filtertüten mit kochendem Wasser begießen geben und 3 Stunden durchziehen lassen. Anschließend kalt stellen.
  2. Den Tee in die Eismaschine geben und durchrühren, Rum und Joghurt langsam beifügen. Dann Schlagobers mit Vanillemark und der Sahnesteife steif aufschlagen. In die laufende Eismaschine den Zucker dazu geben, so das eine cremige Menge entsteht. Nach rund etwa 25 Minuten langsam das Schlagobers untermischen.
  3. Anschließend alles zusammen noch 5 Minuten durchrühren, nach etwa 15 Minuten in die Eisform geben und das Früchtetee-Eis bei -10 Grad 3 Stunden durchfrieren lassen. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln garnieren.

Tipp

Verwenden Sie für das Früchtetee-Eis cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Früchtetee-Eis

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Früchtetee-Eis“

  1. Liz
    Liz — 4.11.2015 um 14:28 Uhr

    Lecker

  2. hsch
    hsch — 13.9.2015 um 00:18 Uhr

    die Kalorien passen super

  3. karolus1
    karolus1 — 24.5.2015 um 08:03 Uhr

    lecker

  4. thereslok
    thereslok — 27.4.2015 um 15:10 Uhr

    interessantes Rezept

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 13.11.2014 um 06:46 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Früchtetee-Eis