Forellenstrudel mit Paprikasauce und Rollgerstl

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Strudelteigblätter (oder hausgemachter Strudelteig)
  •   Butter (zum Bestreichen)
  •   4 Forellenfilets (à ca. 150 g, entgrätet)
  •   Spinatblätter (nach Bedarf, blanchiert)

Zum Bestreichen:

Für die Paprikasauce:

  •   Grundsauce (weiß)
  •   2 Paprikaschoten (rot)
  •   Knoblauch (nach Belieben)
  •   Pfefferoni (nach Belieben)
  •   etwas Paradeismark
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Rollgerstl:

  •   100 g Rollgerste (eingeweicht)
  •   Suppe (oder Fischsuppe, zum Kochen)
  •   Butter
  •   1 EL Paprikawürfel (bis 2 EL, gekocht)

Zubereitung

  1. Vier Strudelteigblätter (evtl. doppelt gelegt) auf ein leicht angefeuchtetes Tuch legen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Blanchierte (überbrühte), trockengetupfte Spinatblätter auflegen. Mit Fischfarce bestreichen, Fischfilets salzen und in den Spinat einrollen. Nun Strudel einrollen, mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes oder gefettetes Backblech legen. Bei 200 °C im vorgeheizten Rohr ca. 20-25 Minuten (je nach Größe) backen.
    Mit Paprikasauce und Rollgerste servieren.
  2. Für die Paprikasauce die Schoten entkernen, weich kochen und Haut entfernen. Mit weißer Grundsauce, Knoblauch sowie Pfefferoni und Paradeisermark kurz aufkochen. Aufmixen und abseihen. Abschmecken und vor dem Servieren mit einem Stabmixer aufschäumen.
  3. Die eingeweichte Rollgerste mit Fischsuppe oder Suppe weich kochen. Mit gekochten Paprikawürfeln und etwas Butter abrunden.

Tipp

Besonders fein schmeckt das Rollgerstl, wenn es mit etwas Paprikasauce cremig abgeschmeckt wird.

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2 Kommentare „Forellenstrudel mit Paprikasauce und Rollgerstl“

  1. Birmchen
    Birmchen — 28.8.2015 um 05:54 Uhr

    schmeckt lecker

  2. liss4
    liss4 — 23.2.2015 um 18:05 Uhr

    lecker

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