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Forellenstrudel mit Paprikasauce und Rollgerstl

Zubereitung:

  1. Vier Strudelteigblätter (evtl. doppelt gelegt) auf ein leicht angefeuchtetes Tuch legen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Blanchierte (überbrühte), trockengetupfte Spinatblätter auflegen. Mit Fischfarce bestreichen, Fischfilets salzen und in den Spinat einrollen. Nun Strudel einrollen, mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes oder gefettetes Backblech legen. Bei 200 °C im vorgeheizten Rohr ca. 20-25 Minuten (je nach Größe) backen.
    Mit Paprikasauce und Rollgerste servieren.
  2. Für die Paprikasauce die Schoten entkernen, weich kochen und Haut entfernen. Mit weißer Grundsauce, Knoblauch sowie Pfefferoni und Paradeisermark kurz aufkochen. Aufmixen und abseihen. Abschmecken und vor dem Servieren mit einem Stabmixer aufschäumen.
  3. Die eingeweichte Rollgerste mit Fischsuppe oder Suppe weich kochen. Mit gekochten Paprikawürfeln und etwas Butter abrunden.

Tipp:

Besonders fein schmeckt das Rollgerstl, wenn es mit etwas Paprikasauce cremig abgeschmeckt wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Strudelteigblätter (oder hausgemachter Strudelteig)
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 4 Forellenfilets (à ca. 150 g, entgrätet)
  • Spinatblätter (nach Bedarf, blanchiert)

Zum Bestreichen

  • Fischfarce
  • Salz
  • Eier

Für die Paprikasauce

  • Grundsauce
  • 2 Paprikaschoten
  • Knoblauch
  • Pfefferoni
  • etwas Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Rollgerstl

  • 100 g Rollgerste
  • Suppe
  • Butter
  • 1 EL Paprikawürfel