Forellenfilet auf Fenchelgemüse

Zutaten

  •   4 Stk. Filetierte Forellenfilets (á 150g)
  •   2 Stk. Fenchelknolle (in Würfel geschnitten)
  •   90 g Gesalzene Butter (in dünnen Scheiben)
  •   120 ml Wasse oder Fischfond
  •   Weißer Pfeffer
  •   Cayennepfeffer
  •   Fenchelkraut
  •   Petersilie (gehackt)
  •   Anis oder Anislikör (nach belieben)

Zubereitung

  1. Den geschnittenen Fenchel in gesalzener Butter kurz andünste und mit Wasser oder Fischfond aufgießen.
  2. Fisch einlegen und garen lassen, Fisch warm stellen und die Flüssigkeit entweder mit kalter Butter oder Butterkugel eindichen udn einkochen lassen.
  3. Fenchlekraut und Petersilie zuletzt dazugeben.
  4. Zum Verfeinern Tomatenwürfel oder Safran dazugeben.
  5. Anstatt der Forellen können auch Saiblinge oder andere Fische zubereitet werden.

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7 Kommentare „Forellenfilet auf Fenchelgemüse“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 15.6.2017 um 08:59 Uhr

    Habe Lachsforelle genommen, sehr gut!

  2. kimsay1
    kimsay1 — 19.3.2017 um 17:49 Uhr

    Finde nie mein Kochbuch

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 20.3.2017 um 14:40 Uhr

      Liebe kimsay1, wir haben Ihnen eine Email geschrieben. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  3. rickerl
    rickerl — 30.11.2015 um 20:55 Uhr

    Lecker

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 31.10.2015 um 11:34 Uhr

    Leichtes, gutes Gericht.

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