1. Zwiebel, Karotte, Wein, Sellerie, Bouquet, Porree garni, Salz, Pfeffer und 500 ml kaltes wasser in einen Kochtopf geben und aufwallen lassen. 5 Min. auf kleiner Flamme sieden, dann die Krebse einfüllen, abdecken und 5 Min. machen, bis sie rötlich sind. Abtropfen und auskühlen.
2. Vier gesamte Krebse zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen Krebse schälen: Den Kopf abdrehen und den Schwanzpanzer ablösen. Die Salatblätter auf vier Teller gleichmäßig verteilen und mit den Krebsen belegen. Je einen ganzen Krebs an den Tellerrand setzen..
3. Dressing: Die Erdbeeren durch ein Sieb in eine ausreichend große Schüssel aufstreichen. Öl Senf, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer hinzfügen und alles zusammen gut durchrühren. Über den Blattsalat gleichmäßig verteilen.