Fleischbällchen auf Bandnudeln mit Gemüserahmsauce

Zutaten

Portionen: 2

Für die Sauce:

  • 2 Stk. Karotte (in dünne Scheiben gehobelt)
  •   1 EL Butter
  •   1 Prise Zucker
  •   1 TL Paprikapulver
  •   500 ml Suppe
  • 1 Schote(n) Paprika (rot)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (Klein geschnitten)
  •   Sauerrahm
  •   1 EL Mehl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für die Fleischbällchen:

Zubereitung

  1. Für die Fleischbällchen auf Bandnudeln mit Gemüserahmsauce die Karotten in Butter anbraten mit Zucker leicht karamelisieren lassen, Paprikapulver kurz mitrösten und mit Suppe aufgießen.
  2. 10 Minuten köcheln lassen. Eine rote Paprikaschote und 2 Zehen Knoblauch klein schneiden. Sauerrahm mit etwas Mehl glattrühren und in der Soße nochmals 5 min. kochen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Essig abschmecken. Für die Fleischbällchen Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Ei untermengen und kleine Bällchen formen.
  4. In der Sauce oder extra in Suppe gar werden lassen. Die Fleischbällchen auf Bandnudeln mit Gemüserahmsauce anrichten und servieren.

Tipp

Die Fleischbällchen auf Bandnudeln mit Gemüserahmsauce mit frischen Kräutern verfeinern. Die Gemüsesorten können nach Geschmack und Vorhandensein variiert werden.

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