Fladenbrot

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Weizenmehl (Universal)
  •   50 g Roggenmehl
  •   2,5 TL Backpulver
  •   1/2 TL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   etwas Pfeffer
  •   1/4 l Milch (gewässerte)
  •   etwas Öl (für die Pfanne)

Zubereitung

  1. Für das Fladenbrot alle Zutaten miteinander vermischen und etwas rasten lassen. Den Teig in ca. 12 Portionen teilen. Die einzelnen Portionen zuerst mit der Hand flachdrücken.
  2. Dann auf einem bemehlten Brett mit dem Nudelwalker ausrollen, damit sie gleichmäßig dick sind. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen und die einzelnen Fladen darin backen.
  3. Sie sollten goldgelb sein.

Tipp

Ich habe die Fladenbrote, die mir übriggeblieben sind, am nächsten Tag auf den Griller gelegt und kurz gegrillt. Schmeckt wirklich überaus gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Fladenbrot“

  1. hsch
    hsch — 16.10.2015 um 00:14 Uhr

    wird am Wochenende gemacht

    • omami
      omami — 16.10.2015 um 09:18 Uhr

      Da wünsche ich gutes Gelingen. Schmeckt auch gut, wenn man Sesamkörner, Mohn oder getrocknete Kräuter darüber streut.

  2. Maxi20
    Maxi20 — 21.6.2015 um 13:39 Uhr

    super

  3. luisiana
    luisiana — 4.10.2014 um 23:26 Uhr

    sieht toll aus

  4. DerFeinspitz
    DerFeinspitz — 21.8.2014 um 09:33 Uhr

    Tolles Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fladenbrot