Fischfilet mit Basilikumkruste

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Lachsfilet
  •   Salz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   2 Bund Basilikum
  •   1 Handvoll Pinienkerne
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
  •   etwas Öl
  •   70 g Semmelbrösel
  •   100 g Butter (weich)
  •   Chiliflocken

Zubereitung

  1. Für das Fischfilet mit Basilikumkruste Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Fischfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewaschene Basilikumblätter mit Pinienkernen und Knoblauch pürieren und dann mit Butter und Semmelbrösel vermengen. Mit Chilli, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten für ca. 1 Minute scharf anrösten. Fisch mitsamt dem Öl in eine Auflaufform legen und mit der Basilikumpaste bestreichen.
  4. Mit Parmesan bestreuen und zuerst 5-10 Minuten garen, dann kurz überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

Tipp

Zum Fischfilet mit Basilikumkruste servieren Sie gekochte Kartoffel.

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