Fisch-Curry thailändische Art aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 g Butter
  •   50 g Mehl
  •   400 ml Kokosmilch
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   20 g Butter
  • 2 Stk. Tomaten
  •   15 g Curry-Paste
  •   Saft einer 1/2 Zitrone
  •   10 ml Sojasauce
  •   1 EL Koriander
  •   500 g Fischfilets
Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für das Fisch-Curry Butter auf der Kochstelle erhitzen, Mehl einrühren, Kokosmilch hinzufügen und aufkochen lassen.
  2. Zwiebel würfeln und mit der Butter in einen ungelochten Garbehälter geben. Abgedeckt dünsten (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).
  3. Tomaten würfeln und zu den angedünsteten Zwiebeln geben. Mit der Sauce auffüllen. Curry-Paste, Zitronensaft, Sojasauce und Koriander zum Würzen hinzufügen.
  4. Fischfilet würfeln und in einen ungelochten Garbehälter geben. Die Sauce darübergeben. Im abgedeckten Garbehälter dünsten (bei 100°C 7 Minuten).
  5. Als Beilage zum Fisch-Curry reichen Sie Reis.

Tipp

Currypaste erhalten Sie in jedem Asia-Laden und in vielen gut sortierten Supermärkten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fisch-Curry thailändische Art aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Fisch-Curry thailändische Art aus dem Dampfgarer“

  1. Cecilia
    Cecilia — 13.7.2015 um 00:01 Uhr

    mmh

  2. rickerl
    rickerl — 22.6.2015 um 13:26 Uhr

    lecker

  3. Gast — 1.3.2015 um 07:45 Uhr

    lecker

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 19.1.2015 um 11:47 Uhr

    mag ich gern!

  5. Beate212
    Beate212 — 19.1.2015 um 10:28 Uhr

    Kann man da jede Currypaste nehmen? Es gibt ja verschiedene, also rote, grüne, etc. Welche ist hier zu empfehlen? Danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fisch-Curry thailändische Art aus dem Dampfgarer