Finger-Kolatschen

Zutaten

Portionen: 100

Für den Teig:

  •   330 g Mehl (glatt)
  •   140 g Zucker
  •   140 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   330 g Butter

Für die Fülle:

  •   100 g Heidelbeer-Himbeermarmelade

Zubereitung

  1. Für die Finger-Kolatschen alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und bei steigender Geschwindigkeit mit dem Knethacken zu einem Teig kneten.
  2. Eine dünne Rollen formen und kleine Stücke abschneiden. Die Stücke zu etwa 1 cm Durchmesser großen Kugerln formen. Mit einem dünnen Kochlöffelstiel oder ähnlichem eine Mulde in die Mitte drücken und diese mit Marmelade füllen.
  3. Das geht am Besten mit einem Spritzbeutel mit einer kleinen Spritztülle. Die Finger-Kolatschen ca. 10 Minuten bei 180° Ober und Unterhitze backen. 

Tipp

Sehr gut schmecken die Finger-Kolatschen auch, wenn sie mit Powidl gefüllt werden. 

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