Falsches Spiegelei

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Stk. Eier
  •   160 g Zucker
  •   4 EL Wasser (heiß)
  •   80 g Maisstärke
  •   80 g Mehl
  •   1 TL Backpulver (schwacher)
  •   1 Becher Schlagobers
  •   1 Glas Pfirsichhälften
  •   etwas Marillenmarmelade

Zubereitung

  1. Für Falsches Spiegelei das Eiweiß mit heißem Wasser schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Danach die Dotter einzeln unterrühren.
  2. Mehl, Maizena und Backpulver vermischen und sieben. Danach vorsichtig unter die Masse heben und bei 220 Grad etwa 10 Minuten lang backen. Auskühlen lassen und runde Scheiben ausstechen.
  3. Diese mit Marillenmarmelade bestreichen und jeweils eine Pfirsichhälfte darauf setzen. Den Schlagobers mit etwas Staubzucker in den Isi geben und rundherum aufspritzen.

Tipp

Falsches Spiegelei kann man auch einmal mit einer anderen Marmelade probieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Falsches Spiegelei

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Falsches Spiegelei“

  1. ingridS
    ingridS — 24.8.2017 um 12:17 Uhr

    Wer es nicht so fett will,kann statt dem Schlagobers auch gezuckerten Schnee nehmen.

  2. marwin
    marwin — 24.4.2024 um 16:14 Uhr

    gute Idee

  3. graue Katze
    graue Katze — 3.1.2016 um 18:32 Uhr

    Sehr gut!

  4. habibti
    habibti — 10.11.2015 um 22:38 Uhr

    köstlich

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 8.11.2015 um 19:08 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.