Ewigkeitsbäckerei

Zutaten

Portionen: 1

  •   120 g Butter
  •   120 g Schmalz
  •   3 Stk. Dotter
  •   420 g Mehl glatt
  •   120 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   Schokoglasur

Zubereitung

  1. Für die Ewigkeitsbäckerei Butter, Schmalz, Dotter, Mehl, Staubzucker und den Zitronensaft zu einem Teig verkneten.
  2. Mit dem Fleischwolf mit Keksaufsatz in Form bringen. Bei 170-180°C 15 Minuten backen.
  3. Nach dem Erkalten die Ewigkeitsbäckerei in Schokoglasur tauchen.

Tipp

Sie können die Kekse auch in eine andere Glasur tauchen, z. B. Punschglasur.

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3 Kommentare „Ewigkeitsbäckerei“

  1. Gast — 26.11.2019 um 13:24 Uhr

    kommt der name daher, dass diese kekserln besonders lange haltbar sind?

  2. omami
    omami — 16.12.2018 um 17:04 Uhr

    geht schnell, schmeckt und vielleicht vergißt man sie ja bis in alle Ewigkeit nicht

  3. Elli1963
    Elli1963 — 10.11.2015 um 15:43 Uhr

    Woher kommt dieser NAme bitte?

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