Essbare Salatschüsseln

Zutaten

Portionen: 4

  •   16 Blatt Rohschinken (dünn geschnitten)
  • Rucola (oder Vogerlsalat)
  •   250 g Cocktailtomaten (evt. bunte)
  •   Balsamico
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kräuter (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für essbare Salatschüsseln ein Trinkglas oder eine Schüssel mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
  2. Den dünn geschnittenen Rohschinken nun überlappend auf die Form legen und gut andrücken. Anschließend für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft kross backen.
  3. In der Zwischenzeit die Rucolablätter etwas zerkleinern, Tomaten vierteln, mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
  4. Die Gläser/Schüsseln gut auskühlen lassen bevor man sie herunter löst. Anschließend den Salat auf die Schüsserl aufteilen.

Tipp

Essbare Salatschüsseln sind perfekt als Vorspeise oder direkt als Salatschüssel-Ersatz zur Hauptspeise.

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3 Kommentare „Essbare Salatschüsseln“

  1. cp611
    cp611 — 28.7.2016 um 17:25 Uhr

    Da erspart man sich doch glatt das Geschirr abwaschen

    • ingridS
      ingridS — 2.8.2016 um 11:46 Uhr

      Glaube ich nicht, die Schüssel oder Gläser um die der Rohschinken gewickelt wird, müssen doch gewaschen werden!

    • cp611
      cp611 — 2.8.2016 um 11:58 Uhr

      Ich hab jetzt auch von den Schüsserln gemeint!

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