Erdnusscookies

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Erdnussbutter (mit Crunch)
  •   100 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eier (ganzes)
  •   250 g Mehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Pkg. Schoko-Chunks (weiß)

Zubereitung

  1. Für die Erdnusscookies alle Zutaten, außer den Schoko-Chunks zu einem klebrigen Teig verkneten. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
  2. Jedes Cookie mit drei bis vier Schoko-Chunks verzieren. Im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen bis die Cookies gut Farbe angenommen haben.

Tipp

Die Erdnusscookies können auch mit dunklen Schoko-Chunks gemacht verziert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept