Im Kochbuch speichern Print

Erdnusscookies

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Erdnusscookies alle Zutaten, außer den Schoko-Chunks zu einem klebrigen Teig verkneten. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
  2. Jedes Cookie mit drei bis vier Schoko-Chunks verzieren. Im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen bis die Cookies gut Farbe angenommen haben.

Tipp:

Die Erdnusscookies können auch mit dunklen Schoko-Chunks gemacht verziert werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Erdnussbutter (mit Crunch)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier (ganzes)
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Schoko-Chunks (weiß)