Erdbeereis

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren kurz in kaltem Wasser spülen, entstielen und abtropfen lassen, vierteln und pürieren.
  2. Zucker und Vanillezucker vermengen und unter das Erdbeermark rühren. Schlagobers steif aufschlagen. Mit dem Fruchtmark vermengen. Die Masse in die Eiswürfelschale gießen. Im Tiefkühler oder dem Gefrierfach Ihres Kühlschrankes 3 Stunden fest werden lassen.
  3. Vor dem Servieren das Erdbeereis mit Aluminiumfolie bedecken. Kurz heißes Wasser drüberlaufen lassen (damit sich das Eis besser stürzen lässt), auf eine Platte stürzen und in Scheiben geschnitten servieren. Alternativ Kugeln ausstechen.

Tipp

Am besten schmeckt das Erdbeereis mit heimischen Erdbeeren.

Das Erdbeereis kann natürlich auch in der Eismaschine zubereitet werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich das Erdbeereis Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Erdbeere oder Schokolade - Welches Eis mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeereis

Ähnliche Rezepte

42 Kommentare „Erdbeereis“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 30.6.2017 um 09:36 Uhr

    Mit kleinen Erdbeerstückchen und einen Schluck Sekt

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 30.6.2017 um 09:03 Uhr

    Statt dem Vanillezucker könnte man auch das Mark einer Vanilleschote verwenden

  3. Pesu
    Pesu — 2.2.2020 um 07:03 Uhr

    1 Eidotter, etwas Saft einer Limette

  4. meggy47
    meggy47 — 30.6.2017 um 10:03 Uhr

    Erdbeerstückchen und ein wenig Zitrone finde ich gut, um eine erfrischende Note hineinzubringen.

  5. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 30.6.2017 um 06:28 Uhr

    Zitrone dazu macht es noch etwas feiner

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeereis