Erdbeercreme mit Mascarpone

Zutaten

Portionen: 6

  • 750 g Erdbeeren
  •   125 ml Erdbeerlikör
  •   50 g Feinzucker
  •   500 g Mascarpone
  •   100 g Biskotten

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und entstielen.
  2. 500 g Erbeeren mit 2 EL Erdbeerlikör vermengen und abgedeckt zur Seite stellen.
  3. 250 g Erdbeeren mit Feinzucker mischen und mit dem Mixstab pürieren. 2 EL Püree abnehmen und mit dem übrigen Erdbeerlikör vermengen.
  4. Das Erdbeer-Zucker-Püree mit einem Quirl unter die Mascarpone rühren.
  5. Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel mit Biskotten auslegen. Mit einem Pinsel die Hälfte der Püree-Likör-Mischung auf die Biskotten aufstreichen. Die halbe Menge der Mascarpone-Erdbeercreme darauf geben und glatt streichen. Danach die übrigen Biskotten darauf legen und mit der restlichen Likörmischung bestreichen. Die verbliebene Erdbeer-Mascarponecreme darauf schichten und glatt streichen.
  6. Die Glasschüssel mit Klarsichtfolie bedecken und die Creme im Eiskasten mindestens 3 Stunden kühlen.
  7. Die Creme vor dem Servieren mit den marinierten Erbeeren belegen.

Tipp

Für eine alkoholfreie Variante ersetzen Sie einfach den Erdbeerlikör durch Erdbeersaft oder -sirup.

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